新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

时光绵绵 母爱温润

2017/12/20 10:49:57   来源:娄底新新网   冷水江市人民法院:韩叶

“抬点头,对,就这样,好!漂亮!”又是重阳登高赏菊的好时候,母亲早早计划好周末来一场郊游,于是在秀峰湖“同心桥”上,母亲面对着相机,摆着各种优美的poss,脸上绽放着慈祥和蔼的笑容,伴随着相机几连拍的快门声,我把母亲定格在最美好的瞬间。

相机里,看着依然从容自信,气质高雅的母亲感到由衷的欣慰和幸福。母亲衣着得体,又不失时尚,爱赶潮流,但又有自己的风格。看着相机里的母亲,虽然年过五十,站在波光荡漾的秀峰湖边,繁花盛开的木芙蓉花树下,母亲依然是我心里最美的景致。

和母亲在一起,每一天都非常的轻松惬意。在家,我悠闲地躺在沙发上看电视,母亲给我洗好各种水果;闲聊时刻,母亲又会给我讲一些她工作中的快乐和生活中的趣事。和母亲在一起的日子里,活动日程我都是征求母亲的意见。母亲喜欢爬山,喜欢游山玩水,我就给母亲制定了游玩攻略,比如:去贵州的镇远、广西的桂林……挑一个天气晴好的周末,周五启程周日归来,充分利用周末时间尽情地欣赏身边或远或近的自然美景。在近郊,我则为母亲准备好野外游玩的茶水、雨具。有时邀请她的三五好友一起吃上一顿丰盛的晚餐,来表达我对母亲的谢意。陪伴父母,陪伴家人,是一种幸福,一种温暖,是浓厚的亲情,也是我们做儿女的责任。

大学毕业后,我们都面临着走向工作岗位,或天涯海角,或近在咫尺,能真正陪伴家人,陪伴父母的日子,真的是寥寥无几。

岁月,蹂躏了母亲姣好的容颜,时光,摧残了父亲健壮的身躯,唯一不变的是母亲的牵挂,家人的思念,穿越时空的隧道,洗尽尘世铅华,血浓于水的亲情,无时无刻不萦绕相随在他们的心间!

“生命来来往往,来日并不方长”。回想过去,少不更事,一有时间,就和朋友去疯狂,去蹦迪,去侃山。年少轻狂的我,总认为,“外面的世界很精彩”,却忘记了古人的“父母在,不远游,游必有方”。是的,当你和朋友海阔天空,侃侃而谈的时候,你的父母已做好了一桌丰盛的饭菜,望眼欲穿地等你回家吃饭;当你和朋友正在外面享受着摩天轮的刺激、玻璃栈道的惊险,你可知道,母亲的脑海里,母亲的目光里,对儿女的思念、期盼又是何等的浓烈。

清晨的凉风吹乱了你满头白发,我会好好地帮你整理,傍晚的斜阳照在你已有皱纹的脸上,我会为你轻轻地抚平,你把你的一生献给了我,我也会用我一生的温柔,给你最长情的陪伴。

愿岁月不老,时光不旧。在父母有限的生命里,在我们“来日并不方长”的年华里,抽出一点时间,趁着阳光正好,趁着年华正少,趁着岁月静好,珍惜当下,陪着他们,赏樱花烂漫盛开,品红茶听雨吟……(冷水江市人民法院:韩叶)

标签:母爱 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片