新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

广东韶关慈善义捐书画展在娄底市美术馆举行

2017/12/11 11:47:37   来源:娄底新新网   ?记者:黄灿 通讯员:周业

娄底新新网讯  12月8日,由广东省韶关市老干部书画家协会、韶关市碧莲书画社、娄底市慈善总会主办的“艺缘情缘乡缘·慈善义捐书画展”在市美术馆举行。展出的160多幅作品受到广大市民的喜爱,韶娄两地的爱心之举更得到了广泛点赞。市人大常委会副主任杨金含,市政协副主席席伏应,老领导陆家康、李金才、李照华等出席。市领导、市慈善总会副会长刘益丈向韶关市老干部书画协会主席郭重仁、韶关市碧莲书画社社长刘碧莲等颁发爱心荣誉证书。    去年以来,经涟源籍在韶关成功创业的刘碧莲女士等人牵线搭桥,韶娄两地老干部书画家加强学习交流,建立了深厚情谊,精心策划实施了本次爱心活动。本次展览推出的160多幅书画作品,均出自韶关老干部书画协会书画家之手,书画展出后将全部捐赠给市慈善总会,拍卖所得款项将用于我市救助失能老人、孤残儿童和贫困学子等困难群体。

当天上午9时,书画展现场举行了简短的开展仪式。陆家康代表市慈善总会对韶关各位老艺术家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,湖广两地山水相依,情谊源远流长,老艺术家们不远千里来到娄底,是一次践行党的十九大精神、倾情扶贫济困、壮大慈善事业的爱心之举,体现了两地人民的深情厚谊,活动必将进一步增进两地友好交往,促进合作共赢,推动经济文化共同繁荣、共同发展。(记者:黄灿 通讯员:周业)

标签:慈善 义捐 书画展 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片