新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

中国作协新添两位娄底籍作家

2017/8/25 17:34:10   来源:娄底新新网   记者:黄灿

娄底新新网讯  8月23日,中国作家协会发布2017年第6号公报,经中国作家协会书记处会议审议批准,2017年发展中国作家协会会员507人,娄底市作家袁杰伟、梅国华(笔名莫美)榜上有名,已于8月16日正式入会。

中国作家协会2017年会员发展工作从1月开始。在征求团体会员意见和咨询各文学门类专家意见的基础上,中国作家协会书记处于8月1日进行审议并投票,拟发展会员508人,于8月2日至8月8日在中国作家网和《文艺报》进行了公示。袁杰伟此前已加入中国报告文学学会,系省报告文学学会理事、市作家协会副主席。他从上世纪八十年代初开始文学创作,在《中国青年报》《文汇报》《羊城晚报》《南方都市报》等刊物发表杂文、小说、报告文学百余万字,结集出版的作品有长篇纪实小说《飘泊在羊城》、散文集《尘埃落不定》、杂文集《第三只眼》。其受中国作协委托,历时五年创作的《中国历史文化名人传》之《性灵肝胆——袁枚传》受到专家组评价,即将由作家出版社出版发行。梅国华(笔名莫美)现为涟源市人大常委会主任,其历时十余年精心创作的长篇小说《墨雨》,2012年度被省作协确定为重点扶持作品,2015年被文学名刊《芙蓉》以《杨柳故事》为题选载10多万字,2016年4月由作家出版社出版发行,在全国各大书店发行,当当、京东、亚马逊等各大网站同时上架,这部全景式描写大革命时期农民运动的史诗作品受到各界广泛好评。(记者:黄灿)
 

标签:中国作协新添两位娄底籍作家 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片