新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

顶级二胡演奏家来娄传播二胡演奏技艺(图)

2017/6/4 21:54:39   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:颜春英

娄底新新网讯  为了弘扬民族文化,传播民族音乐,为传统音乐工作者提供更丰富的学习资源,带动娄底二胡演奏艺术的发展,6月3日-4日,由娄底市民族管弦乐学会主办的“邓建栋二胡研修班”隆重开班,来自全国各地30余名二胡演奏专家及爱好者共聚娄底,共同研讨二胡艺术的奥秘。

全景.png

图为研修班现场

邓建栋.png

图为邓建栋现场授课演示

邓建栋是我国著名二胡演奏家,享受国务院特殊津贴,系中国音乐家协会理事,中国民族管弦乐学会常务理事,中国音协二胡学会副会长,其演奏技艺精湛,独树一帜,在深谙江南丝竹风韵的基础上又融汇了西方乐器和中国地方戏曲的演奏方法,多次举行个人独奏音乐会,曾到德国、日本、奥地利、泰国、菲律宾、新加坡和香港等国家和地区演出,并在维也纳金色大厅等著名音乐厅演奏。

指导.png

图为参与研讨的学员现场演奏交流

学习2.png

学院笔记.jpg

图为学员在课上认真听课学习

3日上午,邓建栋围绕二胡演奏的基本功练习进行授课,课堂上还邀请了参与研讨的学员现场演奏,并当场予以指导。之后的课程中,邓建栋结合具体的演奏曲目,将二胡演奏的技艺毫无保留的与参与研讨的学员进行交流,达到共同提升的目的,以期推动二胡演奏艺术的发展。

IMG_0313.JPG

据悉,娄底市民族管弦乐学会是我市第一个民族管弦乐机构,该会致力于团结全体会员,振兴和发展我市民族管弦乐事业,为我市精神文明建设贡献力量。该会负责人表示,本次二胡研修班的举办为我市二胡演奏艺术发展营造了浓厚的氛围,为我市民族管弦乐艺术的发展提供了良好的交流平台。(记者:邹武雄 通讯员:颜春英)

标签:邓建栋 二胡演奏 娄底市民族管弦乐学会 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片