新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

娄底市非遗产品在深圳文博会上放异彩

2017/5/16 9:15:12   来源:娄底新新网   吴石坚 曾右武

娄底新新网讯    5月11日至15日,为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行。开幕当天,湖南省委常委、宣传部长蔡振红来到娄底非遗展馆饶有兴致地视察了娄底市参展的梅山棕编工艺、国藩溪砚、文田砚等非遗产品,给予充分肯定,并勉励传承人总结工艺特点,优化产品创意,挖掘传承好非物质文化遗产,推进文化产业发展。市委常委、宣传部长吴建平率各县市区和有关单位、企业组团参展。

本届文博会规模大、规格高,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区,俄罗斯、日本等40个国家和地区的117个机构参展。除主会场外,还设立68个分会场,涵盖文化创意产业,“文化+”新领域等。我省派出最强阵容参加了本届深圳文博会,在8号馆设有“最美新湖南,神韵大湘西”非遗馆。娄底非遗展示馆占地面积40平方米,以“锦绣娄底,湘军故里”为主题,展出了涟源方才棕编、双峰国藩溪砚、新化文田砚等系列特色鲜明的非遗文化产品。这些最具代表性的非遗产品,广受国内外客商的青睐,梅山棕编现场与香港威林克实业有限公司签订89.17万美金的产品正式购销合同,国藩溪砚展品《财源滚滚》和《和谐》获得“中国工艺美术文化创意奖铜奖”,3家参展企业现场销售25万多元产品。(吴石坚  曾右武)

标签:非遗 文博会 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片