首页 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

精彩再续!娄底第二届艺博会10月21日开幕(图)

2016/10/14 21:29:10   娄底新新网  记者:邹武雄 通讯员:邓志文

娄底新新网讯 10月14日,中国·娄底第二届书画艺术交易博览会(以下简称“艺博会”)新闻发布会在长沙召开,以“看娄底书画、进百姓人家”为主题的第二届“艺博会”将于10月21日至10月23日在娄底市文体中心举行。中央、省级及市直30多家媒体应邀参加了此次新闻发布会。

1.jpg

图为新闻发布会现场

去年娄底首届艺博会的成功举办,得到了艺术界和消费者的广泛好评,一时间娄底书画现象在全国书画界引起了强烈反响。本届艺博会由娄底市委宣传部、娄底市文体广电新闻出版局联合主办,组委会从今年3月起开始筹备第二届艺博会,5月份开始对外征集书画作品,8月底截止。其征稿对象均为省级以上美协会员、中书协会员。本次艺博会共征集到作品6411幅,其中美术作品3610幅,书法作品2801幅。经过专家评审,最终遴选出5126件优秀作品,其中美术作品2750幅,书法作品2376幅。共有127位艺术家作品入围参展,其中书法家58人(本地55人,外地3人),画家70人(本地49人,北京及外地21人),其中包括徐铭、莫迎武、杨泽琦、杨建伍、范飞等知名画家,还有娄底及各县市区书画界的领军人物和精英,如魏华政、李日标、傅端良等,特别是北京的专业画家也为娄底第二届艺博会奉献了1000余幅作品,其中有6位是中国美协会员。

本届艺博会书画作品定价与上届保持一致,继续本着惠民的理念,书法作品定价为298元每幅,美术作品为358元每幅。在价格保持不变的基础上,每幅作品的装裱、书画作品本身的品质均有一定程度的提升。除此之外,本次艺博会还为每幅作品设计了精美的外包装。

记者了解到,本届艺博会以书画艺术交易博览为主题,还安排了另外九大活动,分别为:举办首届“墨韵金秋”娄底首届花鸟画邀请展。拟在娄底美术馆一、二楼展厅展出约50件相关作品,以展览展示的形式树立娄底艺术精品标杆;书画艺术家个人作品及文化用品展销。旨在为参展艺术家、藏家提供高效的交易平台,为艺术爱好者及普通市民提供一场“触手可及”的艺术审美盛宴;全国著名的书法家、中国书协理事周俊杰做客名家沙龙讲座,现场讲授《书法创作:从宏观到微观》;戏曲专场演出。10月21日-22日,每晚7:30开始将演出一个大戏曲四个小场戏曲;全民阅读活动及作家论坛,二十余家文艺出版社推出3000余种新书,大部分以五折惠民;以及古筝比赛“菁华杯”少儿书画比赛围棋比赛美食文化活动

据主办方透露,从10月21日开始,书画爱好者便可登录中国娄底艺博会官方网站http://www.ldybh.com/,寻找自己喜欢的书画作品。艺博会开幕式结束后即可现场购买。(记者:邹武雄 通讯员:邓志文)

标签:娄底艺博会 [ 责任编辑:邹武雄 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588