首页 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

著名书法家理论家周俊杰将于10月21日来娄底讲课

2016/10/10 19:19:32   娄底新新网  记者:廖清泉

娄底新新网讯    10月10日,记者从“看娄底书画  进百姓人家”2016年中国 ——娄底第二届书画艺术交易博览会第八次筹备会议上获悉,周俊杰将于10月21日下午2:30在娄底市体育中心开展书画艺术讲座。

据悉,娄底市第二届艺博会将于10月21日启幕,其相关的准备工作都在有条不紊地进行中。活动将邀请著名书法家、理论家周俊杰为市民讲课《书法创作从宏观到微观》。此外,今年征集作品的要求比去年更为严格,淘汰率达到了26%。经过严格的筛选,目前确定将有4938幅优秀作品参会。

周俊杰,笔名鲁岩,斋号挥云斋。1941年8月出生于开封市。历任中国书法家协会理事、学术委员会副主任、河南省书法家协会驻会副主席、河南省书法家协会名誉主席,现为中国文字博物馆书法艺术委员会主任委员、中国艺术研究院中国书法院研究员、河南省文史研究馆馆员、郑州大学名誉教授等。曾担任全国届展、全国中青展、全国书学讨论会、书法“兰亭奖”(艺术创作奖)和书法“兰亭奖”(理论奖)评委及评委会副主任。

周俊杰的书法作品自二十世纪七十年代末以来入选多种国内外重要书展;为故宫、中国美术馆、中国文字博物馆、德国法兰克福艺术博物馆等中外多家博物馆、美术馆收藏。其发表书法论文、文艺评论、散文等400余篇。出版《书法美探奥》《周俊杰书学要义》《书法复兴的寻绎》《中原文化大典·书法卷》《周俊杰书法序跋集》《书法美学论稿》等著作及作品集30余种。为美国耶鲁大学出版社出版的《中国书法艺术》撰写了近现代部分,为中国书协起草了《中国书法发展纲要》等重要文件。(记者:廖清泉)

标签:著名书法家理论家周俊杰 10月21日 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588