新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 分类信息 > 正文

国庆中秋双节将至 西伯利亚白桦茸市场再掀高潮

2017/9/29 18:02:56   来源:  

 每年的中秋节和国庆节,都是礼品的销售旺季。今年更出现国庆节与中秋节“扎堆”相遇,为健康礼品销售带来了更好机会。除了月饼、大闸蟹等持续走强外,俄罗斯优质健康产品西伯利亚白桦茸也在今年双节期间异军突起。

“每天都有几十位客户到店咨询和购买西伯利亚白桦茸,都想赶在中秋节期间为长辈们送上健康祝福。”星瑞国际健康体验店的工作人员告诉记者。据悉,凭借俄罗斯原装进口身份、现代化创新工艺及多重养生保健功效,西伯利亚白桦茸成为老年健康好礼的新选择。

104116771_副本.jpg

俄罗斯民间古方白桦茸进入中国

白桦茸学名桦褐孔菌,是一种药用价值很高的真菌,主要分布于北半球北纬40°~50°即俄罗斯西伯利亚、北欧、日本北海道、中国黑龙江等高寒地带。据学者考证,在十六、十七世纪东欧、俄罗斯、波兰、芬兰等民间,白桦茸就得到了广泛的应用,来防治各种疑难杂症,如各种消化器官癌病、心脏病、白血病、糖尿病等。

“药理检测发现,白桦茸中的多糖含量很高,而超氧化岐化酶含量则是灵芝的55倍,这很好的解释了白桦茸具有提高免疫力的药理模型。目前,多糖物质具有提高免疫力作用已被全球医学研究所证明。”据药理研究专家介绍。此外,白桦茸还含有真菌多肽、桦褐孔菌素、桦褐孔菌醇、多种抗氧化三萜类化合物等215种有效成分。1955年,莫斯科医学院将白桦茸列为抗癌物质,政府批准其用于医药品开发。

由于白桦茸为野生稀缺性资源,具有极高的医学研究价值,长期以来俄罗斯对西伯利亚白桦茸出口采取了限制性策略。近年来,随着中俄贸易和产业的日渐融合以及“一带一路”战略的对接推进,除继续限制白桦茸原料出口外,西伯利亚白桦茸深加工产品开始进入中国市场。在中俄相关部门和协会支持下,去年1月还成功启动了“一带一路,健康中国”西伯利亚白桦茸走进中国项目,加速两国白桦茸产业的合作与科学研究步伐。

中国企业进军俄罗斯白桦茸产业

“我们不仅要将俄罗斯优质健康产品引进来,服务于国人健康。还要走出去,从源头把控进口产品的原料品质和现代化工艺的技术水准。”北京西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长杨波介绍说。

104117651_副本.jpg

作为中国白桦茸产业的领军人物,杨波与俄罗斯最大的白桦茸生产企业俄罗斯西伯利亚天然野生植物有限公司董事长巴沙达成合作战略,双方共同投资在伊尔库茨克建设白桦茸技术中心和现代化生产基地,率先且目前世界唯一将超微破壁粉碎、超临界低温萃取、低温真空干燥等现代化工艺用于白桦茸提取,吸收利用率提高到98%以上。同时,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司成为俄罗斯西伯利亚天然野生植物有限公司在中国区的唯一合作伙伴,携手星瑞国际健康产业集团负责西伯利亚白桦茸在中国区的科学普及、学术推广和相关课题研究。

区别其他进口产品,我国企业对原装进口西伯利亚白桦茸拥有较强的产业话语权,实现了原料品质和现代化工艺的双重品质保障,并同时获得了俄罗斯国家登记证明、俄罗斯原产地证明、俄罗斯植物检疫证明、中国海关货物报关单、中国入境货物检验检疫证明等5项资质内容,开创了中俄健康产业合作的新模式。

据悉,西伯利亚白桦茸的成功引进也推动了国内白桦茸市场的繁荣,其抗肿瘤、降血糖、清脂降压等健康作用受到了国内医学界广泛认可,近一年来发布了一系列学术研究成果,使其成为老年消费者的健康新选择。据行业分析人士预测,2017年我国白桦茸市场规模将比2016年增长20~30%,前景极为看好。

标签:西伯利亚白桦茸市场 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片