首页 > 房产家居 > 正文

顾家家居 3D带来更智能的家居体验

2016/3/25 15:26:00   娄底新新网  

当人们还在感慨3D打印技术的不可思议时,3D打印却已悄然改变着我们的生活。家居、医疗、航天航空、建筑等行业目前均有涉及,应用范围之广令人惊叹。家居行业也不例外,在家居行业,率先发挥3D材料优势的是床垫。

顾家“1号垫”创始人欧亚非负责人告诉记者,顾家家居目前十分看好3D材料在家居市场的应用前景。目前正试图通过整合相关资源,去除不合理的利润和不必要的成本,让3D床垫在市场得到普及。据悉,近期顾家家居推出“1号垫”(3D版)产品售价为6999元。

00.jpg

将科技应用于提升睡眠质量的3D床垫近年来势头火热,只是由于3D材料本身价格高昂,3D床垫很难走入寻常百姓家。目前市场上,3D床垫的市场均价为15000元左右,进口的3D材料产品价格则要贵更多。

在国内家居行业竞争高度白热化的今天,家居企业正使出浑身解数以求占领市场,智能化为企业竞争的关键因素。

“现代社会,凡事都讲究标准,凡事都有专业化,那为什么不能把沙发坐感也纳入专业化、标准化的行列?基于这一想法,我们建立了‘坐感研究实验室’。”顾家家居为加强智能产品研发,成立了沙发“坐感研究实验室”,重点从人体力学、人体工程学、仿真力学、流体力学几个方面进行研究,找出最舒适的“坐感”。

3D技术的运用、智能化“坐感实验室”的创立究竟能不能从科学角度,为我们带来更好的居住体验?让我们拭目以待。

标签:顾家家居 [ 责任编辑:康青春 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588