娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

湖南秋季乡村旅游节本月底在新化举行

2018/9/18 8:59:08   来源:娄底新新网   记者:段凤婧 通讯员:杨佳 李大鹏
2018年湖南秋季乡村旅游节定于9月28日-9月30日在新化县举行,将推出六大主题活动,促进县域“文旅农”经济大发展,助推新化县创建全域旅游示范区。

娄底新新网讯 交响乐中赏紫鹊界美景,长龙宴上品新化美食,实景演出观农民丰收……一场“文旅农”相融合的秋季乡村旅游盛会即将拉开序幕。9月12日上午,“蚩尤故里·神韵梅山”2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节新闻发布会在长沙举行。记者从会上获悉,2018年湖南秋季乡村旅游节定于9月28日-9月30日在新化县举行,将推出六大主题活动,促进县域“文旅农”经济大发展,助推新化县创建全域旅游示范区。

自2016年起,我省每年分别按春、夏、秋、冬四季举办乡村旅游节,依托主题节会,引领乡村旅游发展。“蚩尤故里·神韵梅山”2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节由湖南省旅游发展委员会、娄底市人民政府主办,娄底市旅游外事侨务局、新化县人民政府承办。主办地新化县享有“中国梅山文化艺术之乡”“中国蚩尤故里文化之乡”“中华武术之乡”“中国山歌艺术之乡”等美誉,旅游资源丰富,紫鹊界梯田、梅山龙宫、大熊山国家森林公园、三联峒冰泉峡谷等景区久负盛名。

据了解,本次节会期间将举办“蚩尤故里·神韵梅山”2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节开幕式、特色美食节、首届中国农民丰收节系列活动、“网红新化”打造计划———全民抖音秀、第二届“湖南新化大熊山户外精英挑战赛”颁奖仪式、黄金谷溯溪及“飞拉达”攀岩开园等六大主题活动。

本次旅游节重点强调让利于民。政府积极组织新化县各景区、酒店、旅行社推出了两天一晚特价产品线路包,并开通了各市州至新化旅游直通车;对景区种地进行专项补贴,并将借助快乐购平台现场为农民卖米,解决紫鹊界贡米的销售难题;出台各项旅游奖励办法及文旅上市小镇招商引资优惠政策,真正还惠于民,积极引导旅游企业可持续发展,实现全民共建,全域共享。(记者:段凤婧 通讯员:杨佳 李大鹏)

标签: 湖南秋季乡村旅游节 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片