首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

湘军故里骑行赏花春无限

2017/3/14 8:49:17   娄底新新网  通讯员:刘再丽 廖鹤松

娄底新新网讯  3月12日,“大龙山,春天里——骑游湘军故里,观赏油菜花海”活动在涟源市杨市镇举行。来自娄底各县市区的100多名骑行爱好者,齐聚“千年古镇”杨市,共同骑行踏青、观赏花海,感受大龙山春天的气息。

近年来,涟源市将发展全域旅游作为转型发展的主抓手,按照“一心两翼多点”的整体布局,以蓝田古镇为中心,以北湄江和南龙山为两翼,整合境域内的多个旅游景点,努力把涟源打造成湖南旅游中部崛起的引爆点和支撑点,全力打造全国知名的旅游目的地。

“湘军故里、养生龙山”的旅游品牌是该市全域旅游的重要组成部分。地处龙山脚下、孙水河畔的杨市古镇,这里是全国重点镇、国家级水利风景区,湖南省历史文化名镇、特色旅游名镇,拥有丰富的旅游、人文资源。这里是湘军的发源地,从这里走出了50余位战功显赫的湘军将领和数以万计的湘勇,留下了至今仍保存比较完好的湘军名将故居群,诠释着湘军忠勇刚毅的文化底蕴。近年来,杨市镇打造了湘军故居群、彭氏宗祠、飞水漂流、宇城蓝莓园、孙水河谷葡萄园和油菜花海等一系列旅游景点。杨市旅游的知名度越来越高、号召力也越来越大。

骑行是一项绿色健康、低碳环保的户外运动,是集速度、耐力、力量、意志于一体的体育锻炼形式,受到越来越多人的喜爱和欢迎。在风景如画的杨市山村田野骑行,广大骑行爱好者不仅能强身健体,还能陶冶情操。参与活动的骑行者纷纷表示: 本次骑行活动不仅是一次走进“灵山”、亲近“秀水”、畅游“花海”、观赏美景的体验之旅;更是一次感受涟源山水人文,推广旅游品牌,弘扬湘军文化的传播之旅。(通讯员:刘再丽 廖鹤松)

标签:娄底 涟源 杨市镇 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588