首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

梅山龙宫拟创建国家5A旅游景区

2017/3/13 9:25:08   娄底新新网  记者:康承贵 通讯员:熊辉

娄底新新网讯  3月11日,5名工匠正在新化县梅山龙宫景区门口新建的2座汉白玉碑坊下面作业。这是娄底市联城旅游开发有限公司为梅山龙宫创建国家5A旅游景区所做的基础工作。

梅山龙宫位于新化县油溪乡高桥村风景如画的资水河西岸,距离县城28公里,是一个集溶洞、峡谷、峰林、绝壁、溪河、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体的大型溶洞群,有9层洞穴,洞府内容丰富,六大景观各具特色,探明长度2870余米,营运10年来,已开发游览路线1896米。2015年9月,娄底市联城旅游开发有限公司斥巨资买到梅山龙宫经营权,经营40年,每年上交政府350万元利润,每5年递增一次利润。

因为梅山龙宫旅游景区已经营运10年,前期投入的一些设施陈旧落后,根据国家5A旅游景区建设标准,必须新建和改造一些项目。从2016年下半年开始,娄底市联城旅游开发有限公司共投入1000万元,对梅山龙宫旅游景区进行基础设施建设,修复翻新2个厕所,在景区资江河两岸铺上1000多块新麻石,对洞内1000多盏灯光进行升级,把洞内1000米铁护栏更换为仿生态护栏,增加2处人工瀑布,对景区内的1000多块标识标牌进行更换,新建2座汉白玉碑坊。请专家设计了梅山龙宫景区创建国家5A景区可行性研究报告及投资建设方案。

2017年1月,娄底市联城旅游开发有限公司向新化县人民政府递交了《关于支持梅山龙宫创建国家5A旅游景区并推进项目建设的报告》。2月20日,新化县人民政府召开专题会议,原则同意联城公司制定的梅山龙宫景区5A创建方案及2017年度建设项目内容。(记者:康承贵 通讯员:熊辉)

标签:娄底 梅山龙宫 新化 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588