首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新化县温塘镇惊现十里野樱桃花海!

2017/3/10 12:24:32   娄底新新网  童国初

新化县温塘镇高龙村至冷水江市锡矿山办事处竹山村、合心村的龙公岭山脉,绵延10公里。自泥湾村至合心村地域内,长满了漫山遍野的野生野樱桃树。自三月初开始,漫山遍野的樱桃树含苞欲放,把整个龙公岭山脉装扮得分外妖娆!

据邓显鹤编纂的道光二十九年刻印的《道光.宝庆府志》第二部.卷第六十八.疆里记.八.新化下.第一〇五一页记载有龙公岭:西别于马颈坳。有青狮岩:东南首于马颈坳。西北为爽坪山:山南为永溪。龙公岭山脉是资江一级支流珠溪河和油溪河(资江一级支流)支流云仙河(古名马颈水)的源头。

野樱桃有果实,五六月份成熟。成熟的野樱桃果实,在绿叶的衬托下,鲜艳欲滴,晶莹剔透,更让人赏心悦目!野樱桃味道鲜美,营养丰富,有治疗咽喉肿痛、声音嘶哑之功效,堪称野果之王。在观赏的时候,摘一捧红色的樱桃放入口中,入口即化,香甜可口,沁人心脾!

据悉,新化温塘野樱桃花核心区泥湾村“桃园里”,就因该地野樱桃众多而得名。该核心区距杨柳江峡谷仅2公里,据栗山岭珍贵彩林区仅3公里,距车田江风景区仅5公里。十里野樱桃花长廊风景,为大车田江风景区的旅游开发增添了一处原生态的美丽风景。

户外攻略:
    线路1:冷水江市—锡矿山办事处—坝塘山-盐井塘(K47线)—竹山村—泥湾村(K47线K41线交汇处)。野樱桃花海就在泥湾桥附近。
    线路2:新化县(S217)—吉庆(S336)—温塘镇—彭关(环球加油站,走K41线)—山中村—大兴村—泥湾村(K47线K41线交汇处,泥湾桥)。野樱桃花海就在泥湾桥附近。
     线路3:娄底市—娄涟公路—安平—古塘—温塘镇周家村岔路口(左拐)—车田江水库大坝—眼花村芦毛托(右拐,走K47线)—大坪村—进入泥湾村野樱桃花花海。(童国初)

标签:温塘镇 野樱桃花海 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588