首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“美丽娄底,爱在心底”微视频作品引爆贺岁档(图)

2016/12/28 10:59:59   娄底新新网  通讯员:吴石坚 廖永华

娄底新新网讯    随着元旦、春节的临近,各大院线贺岁片大战拉开阵势,各类大制作、高投入的大片扎堆上映。就在这个岁末,娄底也有一批本土“微视频作品”,以鲜明的本土人文特色,饱含热爱家乡、宣传家乡的创作激情惊艳上线,引爆贺岁档,以独特的视角全方位展示娄底政治、经济、文化、生态、社会生活的各个领域,讲述娄底好故事、传播娄底正能量,提升娄底美誉度,呈现一个富饶美丽健康祥和的新娄底。

嗨!娄底你好牛!MV画面-1-.jpg

嗨!娄底你好牛!MV画面-2.jpg

嗨!娄底你好牛!MV画面-3.jpg

嗨!娄底你好牛!MV画面-4.jpg

由娄底市委宣传部、市委对外宣传办公室、市人民政府新闻办公室、中国移动娄底分公司联合举办的首届“美丽娄底,爱在心底”微视频创作大赛自启动以来,引发本土特色微视频创作热潮,众多专业影视制作团队、业余制作爱好者积极投入创作,一大批鲜活的本土影像作品呼之欲出,已有20余个作品正式上传至主办方比赛专用平台。娄底市发改委投资科利用业余时间精心创作的《来自星星的娄底》音乐MV——《传奇》娄底版,自12月20日上传视频网站,不到一周时间,播放量超过12000余次,同样由娄底市发改委投资科创作,娄底藉青年说唱歌手欧阳鹏编曲演唱的原创RAP歌曲《嗨!娄底你好牛!》,以时尚前卫、节奏明快的曲风,活泼、独特的画面剪辑风格,醒目地呈现娄底元素,具有很强的视觉、听觉冲击力!作品一经上传视频网站,随即得到网友大量浏览和转发,短短4天时间,播放量接近20000。

嗨!娄底你好牛!MV画面-5.jpg

嗨!娄底你好牛!MV画面-6.jpg

嗨!娄底你好牛!MV画面-7.jpg

嗨!娄底你好牛!MV画面-8.jpg

据了解,娄底市发改委投资科的微视频创作活动只是本届“美丽娄底,爱在心底”微视频创作大赛的一个缩影,创作者的创作意图不只是为了响应市委、政府的主题宣传活动,同时也为了活跃单位业余文化生活,增强工作活力和凝聚力。创作过程中迸发出的灵感、协作意识和团队精神是“业余团队”完成“专业作品”的力量源泉,其创作过程本身就是一个“传播娄底正能量,提升娄底美誉度,争创文明城市”的娄底好故事。(通讯员:吴石坚 廖永华)

标签:美丽娄底,爱在心底微视频 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588