首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

醉美娄底惊艳湖南第七届旅游产业博览会 娄底旅游成为最大赢家

2016/12/27 10:45:13   娄底新新网  通讯员:熊燕妮

娄底新新网讯 12月23日上午9:08分,由湖南省人民政府主办、湖南省旅发委承办的“2016中国湖南(第七届)旅游产业博览会”(以下简称湖南旅博会)在长沙红星国际会展中心二号馆正式拉开帷幕。

图片1_副本.jpg

本届旅博会展馆设有锦绣潇湘、韵味潇湘、精彩潇湘、快乐潇湘四大展区,展览区域3万平方米,分为“城、景、韵、智、情、匠”六大概念版块,全面梳理湖南旅游资源。娄底本次参展以专题馆展示、专场推介会、民俗活动表演、县长访谈、新旅游心分享、旅游商品参赛等形式全面展示和推介了娄底旅游,也为广大游客呈上了一场集视、听、触、动、品、娱、购多感体验于一体的娄底旅游盛会。

主题突出全景展示 娄底旅游多锦绣

专题馆展示以“锦绣湘中 醉美娄底”为主题,突出高端、大气、形象等特点,分设娄底馆、娄底涟源馆、娄底新化馆三个专馆,集中展示了全市旅游城市、重点旅游景区、优秀旅游商品企业形象,吸引了一众眼球。同时在全省专题馆中还集中展示了正龙村等乡村旅游扶贫成果、新化县水车镇等湖湘旅游风情小镇、旅游商品金奖获得者。涟源展馆以 “山水围城  魅力涟源”为主题,全面展示了涟源优质旅游景区点、旅游商品和全域旅游发展成果,湄江景区板块开设了体验旅游、互动参与、民俗特色展示、有奖问答等,前来咨询者络绎不绝,短短几个小时,旅游画册、攻略、地图等旅游宣传资料被分发一空。新化馆以“文体+美景”模式,展现了新化全域旅游的风采。

图片3_副本.jpg

活动精彩内容丰富 演艺走秀让人醉

两场戏多场推介会闪耀全场,集地域特色文艺、传统文化传诵、现代创意舞蹈、网红走秀推介、古典美女穿越现场直播、娄底旅游知识抢答、现代科技VR体验、大转盘体验等一系列节目活动,形成了我市三馆(娄底、涟源、新化三馆)、两台戏、线上线下一体验平台的旅游推介模式,奏响娄底旅游发展的前进曲。具有涟源特色的龙狮舞拉开了涟源旅游专场推介会序幕,表演者用灵活的身姿,把龙狮舞演绎得活灵活现;在VR体验区域,游客戴上配套的眼镜,全方位、多角度、身临其境地感受诗画湄江的秀丽美景;表演者戴上玩偶头套,穿上玩偶服装,随着音乐的节拍舞动,玩起了时下流行的快闪。新化以创意跨时空《诵读千字文》表演,孩子们和老师诵读千字文,成为本届旅游产业博览会文化经典,美女网红走秀直播新化特产成为本届旅游产业博览会亮点,神秘蛙人跟着《蛙靠》神曲跳起了蛙人舞成为本届旅游产业博览会沸点,现场沙画《梅山姑娘》的表演,以突破传统艺术,创意神奇、画面绝美,以优美动听的《梅山情歌》为背景音乐,天衣无缝的表演令人震惊,也成为了本届旅游产业博览会看点。“新旅游心分享”论坛上,涟源市副市长李冰玉分享了全域旅游创建体会,引起了专家与媒体的共鸣。一系列文化旅游推介活动,强力撬动了各地旅游精英人群,从意境到声势,从独家到独特,引爆全城关注和各大媒体瞩目,湖南日报、腾讯网、新浪网、马上游、湖南经视、红网、新湖南、湖南都市频道、政法频道、凤凰湖南等媒体网络多次多角度对我市进行了采访报道。

图片2_副本.jpg

精心筹划周密组织 领导重视聚合力

市旅游外事侨务局高度重视本次参展工作,一个月前就组织专门力量精心筹划这次旅搏会,局长廖志理亲自挂帅,副局长王旭哉具体负责,在工作任务多、人员少的情况下,抽调专人抓筹备。各县市区政府、旅游部门以及全市旅游企业高度重视,积极参展。七县市区政府及旅游部门、曾国故里文化旅游区、紫鹊界梯田、湄江、国藩溪砚、方才棕编、湖南麻辣魔方等34家旅游企事业单位参加。新化县委常委、组织部长邓伟面对凤凰湖南谈起新化旅游资源时,如数家珍。特别是涟源市在本次旅搏上大放异彩,涟源市委书记谢学龙亲自上台推介涟源旅游,市政府市长宋建明及人大、政协等四大家领导全程参与,从参展组织、旅游专场推介会、全域旅游创建媒体分享等丰富多彩的现场活动,展现了一个全新的魅力涟源。各大景区和旅游商品企业用有奖问答、扫微信抽奖、优惠券等形式助力旅游博览会。全场共发放资料12000份,共接待访客5.5万人次。

图片4_副本.jpg

据悉,娄底旅游此次参展组织工作获得组委会和省旅发委的高度评价和肯定。我市共获得11个奖项,是所有参展单位中获奖最多的:市旅游外事侨务局获优秀组织奖,涟源市旅游发展委员会办公室、新化县旅游外事侨务局分别荣获优秀展台奖;旅游商品大赛娄底共获得1个金奖3个银奖4个铜奖,娄底旅游成为最大赢家。(通讯员:熊燕妮)

标签:娄底 第七届旅游 产业博览会 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588