首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

涟源市入选第二批创建“国家全域旅游示范区”名单

2016/11/18 8:56:04   娄底新新网  实习记者:贺杨依依

娄底新新网讯  近日,国家旅游局公布第二批创建“国家全域旅游示范区”名单,我省有17个县(市、区)共18家单位名列其中,涟源市榜上有名,这是我市继新化县入选首批“国家全域旅游示范区”后第二个县级市。

据介绍,凡列入国家全域旅游示范区名录的单位,将享受国家“八优先”政策,即优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。

涟源市旅游资源相当丰富,北有多彩湄江,南有神奇龙山,东有包围山省级森林公园,景观类型齐全,人文底蕴深厚,“围城”文化、龙山药文化独具特色。在理顺管理体制后,涟源旅游开发再度升温,短短四年时间,该市旅游就诞生了三张“国”字号品牌,即龙山国家森林公园、中国·龙山华夏中药文化园、湄江国家岩溶地质公园。该市提出旅游产业“三年打基础、五年上规模”的战略目标,如今有了实质性的发展。北部湄江集地质奇观与秀美风光于一身,南部龙山合森林公园与中药文化于一体;飞水崖融漂流运动与风光观赏于一起,白马湖建水上乐园与休闲娱乐于一处,均具有较高品位和独特魅力。该市还有“连道古城”“湘军故里”“围城故地”等美称,文化底蕴深厚。

该市除三张“国字号招牌”外,还有杨市镇、三甲铜盆村、湄江蒿子村三个湖南省旅游名镇名村和南芙山庄湖南省五星级乡村旅游示范点等,已有多种旅游商品在全国和省级博览会上获奖。已建成旅游宾馆、度假别墅和家庭旅馆669家,旅客接待床位达9967张;通往主要景区的公路全部达标、标识系统全部建成;旅游产业迅速提升,每年游客接待人数、旅游业产值均以30%以上的速度增长,旅游收入持续攀升,再次获评全省十佳旅游产业发展城市。 (实习记者:贺杨依依)

标签:娄底 旅游 涟源 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588