首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新化大熊山国家森林公园列入第二批中国森林氧吧名单

2016/10/31 9:31:15   娄底新新网  通讯员:方晓云

娄底新新网讯 10月23日,“2016中国森林氧吧论坛”在人民日报社、人民网新媒体演播大厅举行,公布了2016第二届“中国森林氧吧”名单,新化大熊山等47个森林公园、湿地公园榜上有名。

大熊山国家森林公园位于新化县北部,公园总面积7623公顷,森林覆盖率95%。境内有蚩尤文化体验区、春姬峡谷观光区、大熊峰登山揽胜区、川岩江原始探险区、生态养生度假区、森林生态保护区等六大功能区。公园内物种繁多,是湘中唯一的物种基因宝库,有国家保护的银杏、南方红豆杉、钟萼木等珍稀植物43种,以及云豹、草号鸟,红腹锦鸡等珍稀动物27种。在大熊山正中部,有千年银杏,枝繁叶茂,有“中华银杏王”之称。大熊山最高峰九龙峰是湘中第一峰,海拔1622米。山中古林怪树,奇花异草,飞禽走兽,相互衬托;清翠的竹林,连绵的红杜鹃,一望无垠的小油竹,久经风雨的高山矮林……托出一幅幅绚丽多姿的森林画面。山间公路盘旋,林木荫蔽,修竹摇曳,山花香,百鸟啭鸣;山谷间,清泉飞瀑,溪水潺潺,如歌似曲。

大熊山森林公园环境优美,森林茂密,瀑布众多,没有任何污染,空气格外新鲜,空气负离子浓度超过10000个/ cm3以上,给游客提供了一处呼吸负离子疗养多种疾病的好场所。人们一到景区,感觉就不同,轻松愉悦,舒服极了。这里的老人特别多,80岁以上的老人比比皆是,还有100岁老人,六七十岁的老人能一担挑起50多公斤谷子,健步走上晒谷坪。大熊山景区是集旅游、休闲、度假、保健于一体的综合性生态旅游胜地。(通讯员:方晓云)

标签:娄底 新化 大熊山 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588