首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

十一黄金周旅游市场——秀美娄底客盈门

2016/10/9 8:46:40   娄底新新网  记者:严伯霖 段凤婧 通讯员:刘子荣

娄底新新网讯 国庆假期,湘中大地秋色宜人,各大景区人潮涌动,秀美娄底收获一份满意的成绩单。据测算,10月1至7日,全市共接待旅游者275.53万人次,同比增长20.31%;实现旅游总收入13.09亿元,同比增长20.98%;旅游饭店客房平均出租率达93.75%。

丰富的旅游资源为假日旅游添“金”    

我市旅游资源丰富,美仑美奂的山水风光、丰富多样的人文景观、原汁原味的地域文化,铸就了“田洞山水、快乐娄底”的独特魅力,也为我市旅游业的发展插上了腾飞的翅膀,旅游接待人数和旅游总收入年均以30%以上的速度增长。今年来,随着我市对外宣传力度不断加大和旅游资源的整合提升,传统景区对游客始终保持较强的吸引力,大批游客接踵而至。国庆假日期间,湄江、曾国藩故里、大熊山、三联峒、博盛生态体验园等纳入全省监测的五大重点等级景区接待游客37万人次,实现门票收入2500万元,梅山龙宫单日最高接待达到2.78万人次。

多样的旅游产品为假日旅游添“色”    

记者获悉,近年来,我市新业态旅游后发崛起,成为旅游的一大新亮点。黄金周期间,商务旅游、休闲旅游、养生旅游等新业态旅游持续升温。五星级休闲农庄梅山民俗文化村10月1日至6日期间座无虚席;与此同时以垂钓、蜡像观光为主题的休闲旅游也日日爆满。奉家桃花源各星级乡村旅游点在9月上旬就已预订一空。双峰的国藩故里研学修行游、香山旅游区的乡村体验游和归古旅游的稻田公园、汽车越野、乡村酒吧等专项旅游也十分抢手。涟源推出的采摘篱园、乡村酒店、养生山吧、休闲农庄、婚纱摄影等旅游新业态层出不穷。    

久居城市难忘一抹“乡愁”。在城市周边和乡村旅游景区(点),游人如织,赏峡谷山水、吃农家饭、住农家院,成为游客节日休闲的首选。涟源市五行山庄桔园迎来了大批游客,大家亲手采摘枝头桔果,比拼谁是桔王。五星级乡村旅游区博盛生态园活动纷呈,捉泥鳅、人体彩绘、CS、乐翻天、露天电影、烧烤、篝火晚会……一场场有“看头”、有“玩头”、有“吃头”的乡村游盛宴,让游客沉醉其中,流连忘返。

精彩的文化活动为假日旅游添“味”    

国庆假期,我市各旅游景区因地制宜,准备了丰富多彩的“国庆旅游大餐”,旅游活动精彩纷呈。    

10月1日至3日,新化县炉观镇月弓桥举办了2016年“首届牛王争霸赛活动”,云集了贵州、云南、广西、四川等多地100余头名牛,全国四大名牛——擎天柱、大头王、泸西一号、黑霸王之间的“牛王”之争场面极为精彩,吸引了众多斗牛爱好者前往观看;10月1日至6日,三联峒景区每日举办篝火晚会,晚会期间开展抽奖限量送门票活动。正龙古村推出了浓郁地方特色的长龙宴,让游客充分体验当地文化。梅山龙宫恐龙园惟妙惟肖,让游客仿佛“穿越”到了侏罗纪公园……各种特色旅游主题活动营造了欢乐祥和的节日氛围,也让娄底旅游更加精彩,更有“味道”。(记者:严伯霖 段凤婧 通讯员:刘子荣)       

标签:娄底 十一 旅游 黄金周 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588