首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底市中秋假期成绩单:迎客逾42万人次 旅游入账2.63亿元

2016/9/22 10:19:06   娄底新新网  记者:段凤婧 通讯员:刘子荣

娄底新新网讯  三天的中秋小长假,娄底市共接待国内外游客42.36万余人次,纷至沓来的游客为我市带来2.63亿元旅游收入。星级饭店日均客房出租率达到93.75%,景区农家乐更是一房难求,呈现出经济效益和社会效益双丰收的胜景。

中秋时节的娄底,在探亲、郊游、聚会、赏月等多股客流的叠加下,我市各大景区、宾馆、乡村旅游区(点)、旅游购物示范点等旅游接待点游人如织。新化县继成功晋升为湖南省文化旅游特色产业县之后,又成功进入首批“国家全域旅游示范区”创建名单。今年中秋,新化各重点旅游景区共接待国内外游客21.5万余人次,饭店住宿业持续维持节日火爆状态,星级饭店日平均客房出租率接近94.54%。省级旅游强县双峰县共接待游客15万人次。中秋期间,正是瓜果成熟的季节,到土间地头品尝瓜果、体验农事劳作,成为中秋出游热点。紫鹊界梯田正龙古村民俗文化游、“九坊十八铺”、“长龙宴”等民俗活动和土坪村的乡村体验游深受广大游客的喜爱。近郊乡村旅游片区大打亲子牌、科普牌,组织了一系列的采摘节,吸引了娄底市民和周边城市的游客前来采摘、品尝。

娄底区内外交通的进一步改善和智慧旅游工程的加速推进,有力拉动了我市自驾、自助游市场。节日期间,来自省内和广东、广西、湖北、江西等省区的自驾车辆云集娄底,全市自驾、自助游客占游客总量的比重约七成左右,成为中秋节假日旅游的主力军。(记者:段凤婧 通讯员:刘子荣)

标签:娄底 旅游 中秋节 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588