首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底市旅游发展形势喜人

2016/9/12 10:13:40   娄底新新网  记者:严伯霖 通讯员:刘子荣

娄底新新网讯  记者在9月9日召开娄底市旅游局长座谈会上获悉,今年我市实施全域旅游战略,加快建设旅游强市,上半年全市共接待国内外旅游者1769.5万人次,旅游总收入达119.75亿元,同比增长24.31%、22.41%。全市全年将努力完成接待游客2690万人次、实现旅游收入198亿元、同比增长14%的目标任务。

今年以来,娄底市将旅游产业纳入全市七个三年行动计划,全市计划重点推进28个重大旅游项目建设,3年内全市旅游产业固定资产投资总额将超过100亿元,年均增长31%以上;旅游业总收入将达到678亿元,年均增长17%以上;到2018年,全市年接待国内外旅游者将超过3700万人次,国家4A级以上旅游景区达到5个。做好“四个一批”重点旅游项目工作,2016年我市在建重点旅游项目22个,全年计划总投资9.33亿元,1-6月累计完成投资6.04亿元,达到全年目标任务的64.77%。推进新化大熊山、梅山古镇等重点项目建设。积极做好龙山杨市镇旅游城镇建设、湄江二期开发、紫鹊界梯田综合接待区水车镇旅游城镇建设、双峰花之缘乡村旅游线路、禾青镇旅游城镇建设等项目资金申报。今年三联峒冰泉、大熊山国家森林公园、渠江源景区创建3A级景区创建成功。启动了油溪河等3家景区3A等级景区创建工作。推荐双峰县曾国藩故里旅游区、涟源市湄江旅游区申报创建湖南省2015年十佳景区。指导并推荐16个镇申报湖南省第二批湖湘风情文化旅游小镇,涟源市湄江镇入围全省第二批16个湖湘风情文化旅游小镇。

积极开展行政执法检查,全面规范旅行社的经营行为,对全市15个重点旅行社进行了检查,依法吊销旅游业务经营许可证1家,注销2家。配合全省交叉执法检查组对3家旅行社进行了全面检查,对其中2家旅行社存在的问题依法进行整改。加大业务指导力度,对星级酒店进行了业务指导和专题培训,提高其经营管理水平。抓好安全生产和文明创建工作,对全市旅游企业的安全生产情况进行了检查,对安全隐患进行了整改。(记者:严伯霖 通讯员:刘子荣)

标签:娄底 旅游 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588