首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底市财政倾力扶持旅游产业快速发展

2016/8/2 9:52:29   娄底新新网  通讯员:阳伟书 李赐甫 梁霜

娄底新新网讯  近年来,在经济持续下行、传统产业遭遇寒冬的情况下,我市坚持把旅游业作为转型发展重要产业来培育,切实加大财政扶持力度,推动旅游业步入健康快速发展轨道。

2013年至2015年,市级累计投入财政扶持资金1150万元,2016年市级旅游专项资金增至1000万元。全市旅游接待人次和旅游总收入年均增长达25%,旅游业连续3年成为全市主要产业型态中增长最快的产业,成为全市转型发展的“领跑产业”,对GDP的贡献率达12.6%,占全市第三产业增加值的比重达33%。今年1至5月,全市接待国内外旅游者1148.64万人次,实现旅游总收入78.44亿元。

为支持旅游“领跑”产业发展,我市进一步理清旅游发展思路,坚持“一点一线”战略布局,推行“景区企业化、企业项目化、项目市场化”,取得良好效果。突出规划引领,大力支持旅游规划编制,完成了全市所有重点景区专项规划编制工作,细编了 “十三五”旅游规划纲要。突出招商引资和项目建设。近3年,累计发布招商项目83个,实际签约46个,签约金额近200亿元;累计启动重点旅游项目建设62个,其中纳入省“251”重点旅游项目建设笼子29个,进入省“三个一”投资行动计划项目4个。同时,加大旅游基础设施建设,重点抓好旅游公厕建设,计划新建、改扩建厕所43座,总投资2559.6万元,今年4月已向省直相关部门提交项目补贴申请,娄星区、涟源、新化等地18座已完工厕所项目获批补贴。

我市6月启动实施“加速转型、奋力赶超”七个“三年行动计划”,旅游产业就是其中之一。据了解,全市拟重点推进28个重大旅游项目建设,3年内全市旅游产业固定资产投资总额超100亿元,实现旅游业总收入678亿元;到2018年,全市年接待国内外旅游者超过3700万人次,国家4A级以上旅游景区达到5个。(通讯员:阳伟书 李赐甫 梁霜)

标签:娄底 财政局 旅游 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588