首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

娄底市端午接待游客逾47.56万人次 旅游总收入3.03亿元

2016/6/12 11:13:37   娄底新新网  记者:吕霞 通讯员:刘子荣

娄底新新网讯  今年“端午节”小长假期间,娄底市旅游持续升温,掀起了夏日旅游小高潮。记者从市旅游侨务外事局获悉,据初步统计,2016年“端午”小长假娄底市市共接待国内外游客47.56万余人次,实现旅游收入3.03亿元。旅游饭店行业一改先前行业环境影响,星级饭店日平均客房出租率接近94%。  整个端午节小长假期间没有接到一起旅游投诉,也没有发生任何旅游安全事故,假日旅游工作实现了“安全、有序、质量、效益”四统一的目标。
     今年端午小长假期间,娄底市旅游呈现以下几个特点:

省文化旅游特色产业县新化县格外火爆

娄底市新化县继成功晋升为湖南省文化旅游特色产业县之后,又成功进入国家首批“国家全域旅游示范区”创建名单,并于4月27-28日在新化县大熊山国家森林公园举行了2016年湖南省创建“国家全域旅游示范区”启动仪式。近年来新化县委、县政府以创建“国家全域旅游示范区”为目标,将新化全域作为一个综合生态文化公园来打造,今年端午新化各重点旅游景区共接待国内外游客18.5万余人次,省级旅游强县双峰县共接待旅游人数15万人次。

生态景区活动精彩纷呈

紫鹊界梯田正龙古村民俗文化游,“九坊十八铺”、“长龙宴”等民俗活动深受广大游客的喜爱;新化毛家陇、西江湾、新塘、小鹿、实竹、枫树等杨梅基地成为乡村旅游的当季热点;飞水漂流的激情漂流游,涟源蓝莓、葡萄等采摘之旅也备受追捧;涟源博盛生态体验园的户外露营、户外拓展项目也成为了近郊游旅游目的地首选。

景区联网+旅游形式多样

  娄底市旅游局与腾讯网等知名网站协作,共推旅游精品线路,打造智慧旅游平台;恒丰大酒店、新化宾馆、清泉大酒店等星级饭店加强了与美团网、携程网等网络公司合作,网上在线预订火爆;曾国藩故里旅游区、大熊山等景区也与同程网、马上游等知名网络公司合作,大力推广网上票务预订;新化县局组建了专门团队,开通了微博、微信等自媒体平台,定期策划和发布景区点旅游信息,大大提高了旅游知名度。

文化活动多姿多彩

   6月10日至11日,娄底市新化县在长沙东塘步步高超市举行了“2016长沙·新化杨梅节”。大熊山景区举办了首届避暑节,到三联峒冰泉景区“吼一吼”放松心情成为来新游客的必选旅游节目,位于资江河畔龙湾湿地、梅山古镇、白溪古镇和涟源龙山等组织举办了异彩纷呈的赛龙舟活动。活动总接待游客超过10万人次。

标签:娄底 端午 旅游 [ 责任编辑:吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588