首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

旅游成为娄底市转型发展“领跑产业” 2015年旅游总收入较2011年增长400%达163亿元

2016/6/2 8:40:02   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯  5月28日,紫鹊界正龙村启动“紫鹊界农耕文化游”,活动首日,人气火爆。这是娄底市旅游产业呈“井喷式”发展的一个小镜头。

娄底是资源型城市,转型发展是我市主动适应经济新常态,应对经济下行的必然选择。近年来,我市把旅游作为转型发展重要产业来抓,突出旅游项目招商和项目建设,吹响了娄底旅游产业大发展、大提升、大跨越的进军号角。按照全域旅游的要求,把握大众旅游新趋势,配置旅游资源、规划旅游布局、推进景区建设、融合产业发展,全市共创建国家级景区11家,创建省级“两型”示范景区1家、省级生态旅游示范区3家。全市星级饭店发展到30多家,新增高星级酒店6家,旅行社发展到28家。

为推进旅游产品出娄,我市积极开展旅游立体营销与区域联动,联合省旅游局先后举办了“大梅山文化旅游年暨万辆自驾车畅游娄底”、意大利米兰世博会“始祖梯田——紫鹊界”主题风光推介会、“曾国藩学术研讨会暨曾国藩文化旅游节”等主题推介活动,展示了娄底旅游形象。在区域联盟中,我市发起、省旅游局牵头举办了“百里长韶娄 醉美湘中游”活动,与长沙、湘潭结成了旅游战略联盟,合力打造“湖南黄金旅游中轴线”,与长沙、株洲、湘潭、邵阳、怀化结成“沪昆高铁湖南版旅游联盟”。通过互动大上海、大广州、大武汉、大长沙,全市旅游客源结构发生可喜变化,客源市场越来越广阔,省外游客特别是珠三角、长三角游客比重逐年提升。

近几年来,尽管我市经受了“四期叠加”深度影响,但旅游产业却逆势上扬,到2015年底全市旅游总收入达163亿元,比2011年增长了400%,全市旅游业对GDP的贡献率达到12.6%,占全市第三产业增加值的比重达33%。旅游业年均增幅达25.6%,成为全市主要产业型态中增长最快的产业之一,成为全市转型发展的“领跑产业”。(记者:罗宗)

标签:娄底 旅游 紫鹊界 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588