首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

涟源古塘乡惊现“八卦图”石头阵

2016/3/31 10:40:04   娄底新新网  记者:刘莹

 娄底新新网讯 涟源市旅游又添新景点——古仙界八卦图景区!3月30日,娄底市残联理事长曾晴川和涟源市古塘乡赵家村的乡村干部一起为它揭牌。

这个景区因山顶的石头阵形似易经中的八卦图而得名。位于古塘乡赵家村,平均海拔868米,属典型的石灰岩地貌。在景区,盘山公路边淡紫色的杜鹃花星星点点,山中云雾缭绕如梦如幻,独特的地形地貌,使这里一年四季都鲜花盛开,鸟语鸣唱,牛羊漫步,犹如进入人间仙境,成为又一处城市居民休闲的理想去处。(记者:刘莹)

标签:涟源古塘乡 “八卦图”石头阵 [ 责任编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588