娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

双峰县公安局党委召开2018年度民主生活会

2019/1/26 11:21:26  来源:娄底新新网  通讯员:吴清辉

IMG_5672.JPG

娄底新新网讯  1月24日,双峰县公安局党委召开2018年度民主生活会。会议紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和《关于新形势下党内政治生活若干准则》,紧密联系班子、个人思想和工作实际,坚持“团结—批评—团结”,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。

双峰县公安局党委对开好这次民主生活会高度重视,精心准备,周密部署。会前,制定了会议方案,开展了专题讨论,下发了征求意见通知,召开了征求意见座谈会,广泛征求局属各单位党组织和广大党员民警职工的意见和建议,普遍开展了谈心谈话活动,认真撰写发言提纲,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施。

会上,副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光代表局党委领导班子作对照检查,认真查找、深刻剖析局党委领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,从强化理论武装,着力建设勤学善思、信念坚定的领导班子;严守党的纪律,着力建设政治清醒、严守党规党纪的领导班子;严肃党内政治生活,着力建设团结和谐、坚强有力的领导班子;坚持从严治党,着力建设作风过硬、清正廉洁的领导班子等四个方面,提出了整改措施。

局党委领导班子成员逐一作对照检查发言,开展严肃认真的批评和自我批评。大家发言紧扣主题、联系实际、认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格严肃、整改措施具体可行。大家一致表示,要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领全局民警职工协辅警,从严从实从细做好维护双峰政治安全和社会安定各项工作的落实,努力以新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年。

会议对班子成员建设提出具体要求:一是继续推进团结务实的局党委领导班子建设;二是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三是奋力推进双峰公安跨越新进程、取得新业绩、创造新辉煌。(通讯员:吴清辉)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片