娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

井字司法所成功调处一起环保纠纷

2018/6/1 17:29:51   来源:娄底新新网   通讯员:周军涛
5月18日,一起纠缠了多年的环保纠纷在双峰县井字司法所、井字镇城建办、综治办、及相关村支两委的共同努力下终于划上一个句号。

娄底新新网讯   5月18日,一起纠缠了多年的环保纠纷在双峰县井字司法所、井字镇城建办、综治办、及相关村支两委的共同努力下终于划上一个句号。

双峰县井字镇某石材加工厂已建厂十多年,因时间较长,加上管理方环保意识不强,噪音、粉尘及污水、废材等与环保相关的配套的设备和设施没能及时更新,已无法满足环保需要,对当地村民的生产生活造成了一定的影响。因在办厂的初期,该厂在一定程序上搞活了当地的经济,故企农矛盾一直未得到妥善解决。随着普法力度的不断加强,当地村民法律水平不断提高,维权意识日益加强,村民们拿起法律武器来保护自己的切身利益。

经双方向井字镇人民调委会申请,井字镇人民调委会联合相关部门组成联合工作组对此事进行联合调处。工作组深入企业及周边群众进行调查走访了解情况,掌握了第一手资料。5月18日,组织双方召开调解会。工作组对环保政策及法律法规进行了全面讲解,让企业方清楚和了解不按国家环保要求会带来什么后果,同时引导要村民采取正当途径依法维权,不能无理取闹。通过8小时的工作,双方终于达成一致调解协议。

5月28日,工作组组织了回访及实地察看,该石材厂已按协议要求进行环保整改到位,群众表示满意。(通讯员:周军涛)

标签: 井字司法所 环保纠纷 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片