娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底:反恐部门开展全民国家安全教育日反恐宣传活动(图)

2018/4/17 23:34:12   来源:娄底新新网   通讯员:刘志杨

娄底市反恐部门开展全民国家安全教育日反恐宣传活动(图).jpg

娄底新新网讯 按照省反恐办的统一部署,我市反恐办制定了《娄底市“4.15”全民国家安全教育日反恐宣传活动方案》,围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”这一主题开展反恐宣传活动。

4月15日上午,市、区反恐办和政法委、法院、检察院、公安、国安等反恐成员单位部门在娄星广场集中开展全民国家安全教育日反恐宣传活动,市、区相关领导到活动现场进行指导,翻阅反恐宣传资料、察看宣传展板,称赞娄底反恐宣传资料丰富多样,肯定娄底反恐工作取得的成效。下午反恐部门深入社区、学校、家庭、企业、单位、车站,开展反恐宣传“六进”活动。

此次活动,通过制作摆放展板,悬挂横幅标语,播放视频短片,设立宣传咨询台,发放资料,现场演练防范应对恐怖袭击常见的手段和措施等形式向群众宣传反恐法及反恐防范知识。共发放《公民预防恐怖活动行为指引》、《反恐怖主义法》、《一图看懂反恐法》、《公民防范恐怖袭击手册》、《公民反恐实用技能15招》和《公民举报暴力恐怖违法犯罪活动线索奖励办法》等宣传资料万余份,摆放展板50余块,悬挂横幅20余条,耐心细致解答群众咨询200余人次。

各县(市、区)反恐办、钢城公安分局纷纷在全民国家安全教育日期间组织开展了反恐宣传活动,各地反恐领导小组组长、副组长、反恐办主任、反恐成员单位领导出席活动发放反恐宣传资料。(通讯员:刘志杨)

标签:娄底 市“4.15”全民国家安全教育日 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片