娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

王成良在全省道路交通安全工作电视电话会议上作典型发言(图)

2018/4/17 23:33:10   来源:娄底新新网   通讯员:王志强 匡伟 才 段卓君

王成良在全省道路交通安全工作电视电话会议上作典型发言(图).jpg

娄底新新网讯 4月17日,2018年全省道路交通安全工作电视电话会议在长沙召开,部署道路交通安全综合治理三年提升行动。副省长、省道安委主任许显辉出席并讲话。娄底市副市长、市道安委主任、市公安局局长王成良代表娄底市在分会场作典型发言。

许显辉指出,2017年,全省各级各部门大力推进道路交通安全综合治理,确保了全省道路交通安全形势稳中向好,事故预防创佳绩,执法管理见成效,隐患治理有突破,改革创新出成果。

许显辉要求,全省各级各部门要以道路交通安全综合治理三年提升行动为重点,紧紧围绕严防发生重特大道路交通事故和道路交通事故总量、死亡人数分别下降10%、15%的总目标,以突出农村保平安、高速控风险、城市保畅通为抓手,全力打好风险防控、治堵保畅、提质升级三大攻坚战。

许显辉强调,要切实加强道路交通安全工作的组织保障,推动形成“党委领导、政府组织、部门负责、社会协同、公众参与”的道路交通安全社会化治理格局。各地要积极推行“路长制”做法,建立健全多部门联合执法工作机制,建立健全企业交通安全诚信体系,严格落实市场准入和退出制度。

王成良在典型发言中指出,娄底市委、市政府将道路交通安全管理纳入重要议事日程,多次组织召开道路交通安全工作专题会议,贯彻落实“一办法两方案”、“道路交通事故多发路段整治”、“十九大”安保、“道路交通秩序集中整治”、“平安县市创建”等工作。市道安委组织公安、安监、交通、公路、旅游等部门开展交通安全隐患排查治理行动,按“一单四制”要求督促落实交通安全隐患整改工作。以创建全国文明城市为契机,全面加强娄底城区交通安全管理工作。深入推进“道路交通平安县市”创建工作,在全市81个乡镇建立交通管理服务站,3068个村委会设置了交通安全协管员,村级交通安全员覆盖率达100%。结合122“全国交通安全日”主题活动和“平安农村”系列宣传活动,深入推动交通安全宣传。

2017年,娄底道路交通安全管理部门紧紧围绕“除隐患、压事故、保畅通”工作目标,坚持协同共治、依法治理,着力构建政府主导、部门协同、社会参与的“三位一体”交通安全防控网,不断提升交通安全整体防控效能,确保道路交通安全形势持续平稳。全市道路交通事故“四项指数”同比分别下降58.75%、39.58%、50.43%、83.05%,未发生较大以上道路交通事故,在全省道安委考核中排名第二。(通讯员:王志强 匡伟 才 段卓君)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片