娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

荷叶司法所成功调解一起婚姻纠纷

2018/4/16 17:50:43   来源:娄底新新网   徐清翠

娄底新新网讯  近日,家住湖北省麻城市的彭小红来到双峰县荷叶司法所,一进门,便向司法所的工作人员哭诉,自己遭遇老公的家庭暴力,这段婚姻实在过不下去了,请求司法所的工作人员为她做主。司法所的工作人员边给她倒水,边安慰她有话慢慢说。

经了解,彭小红系湖北麻城人,2006年在外务工与石虎村的彭光某自由恋爱并结为夫妻。由于婚前了解不够,草率结婚,婚后才发现彭光某是个游手好闲,不务正业之人,二人经常因琐事争吵,彭小红经常挨打受辱,却没有选择用法律武器保护自己。前不久,两人又为生活琐事发生争执,彭光彩在大街上对其动手,最终让彭小红对这段婚姻彻底失去信心。

荷叶司法所的工作人员当即与石虎村委会取得联系,在掌握基本事实后,告知彭光某让他到司法所来进行调解。调解现场中,司法所的工作人员对于彭光某的行为进行严厉批评并对其进行法律教育,以《婚姻法》、《刑法》、《反家暴法》及保护妇女、儿童的相关法规告知彭光某,家暴不但可耻而且违法,轻者受治安处罚,重者要负刑事责任。经过司法所的工作人员耐心地给双方做思想工作,讲法律、谈感情,最终双方当事人自愿达成一致协议。双方当事人自愿解除婚姻关系。婚生小孩由彭光某抚养,彭小红一次性支付抚养费等。(徐清翠)

标签:荷叶司法所 婚姻纠纷 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片