娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院迅速传达省法院座谈会精神(图)

2018/4/13 15:10:44   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳

DSC_3623.jpg

娄底新新网讯  4月11日,娄星区法院组织2018年第三次中心组(扩大)集中学习,会议集中学习了全国两会精神,传达贯彻落实湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文在全省法院作风纪律建设活动“大学习、大讨论”座谈会上的讲话精神。会议由娄星区法院党组书记、院长郭超群主持学习,区法院全体部门负责人以上干部参加。

郭超群首先传达了全国两会精神,组织学习了中央领导到湖南代表团审议时提出的希望意见。郭超群指出娄星法院要做到政治治院、改革治院、严格治院,以党建带队建,抓改革促绩效,以党建为第一抓手,进一步抓好案件质量,扎实推进司法体制改革,通过改革推动绩效。

郭超群接着组织与会人员逐字逐句学习了田立文院长4月8日在全省法院作风纪律建设活动活动“大学习、大讨论”座谈会上的讲话,他指出,“大学习、大讨论”座谈会是落实中央、最高法院和省委要求召开的重要会议,田立文院长的讲话思路清晰、直面问题、全面深刻,全篇体现出一个“严”字,为我们做好当前和今后一个时期法院工作提供了根本遵循。郭超群要求与会人员按照市中院布置的七个方面的“大学习、大讨论”活动主题,按照确定的主题谈认识、谈体会,剖析存在的主要问题,提出整改措施,并在第四次中心组(扩大)集中学习上进行集中交流。

会议还传达学习了娄星区委《关于进一步落实中央八项规定的实施办法》《精文简会六项措施》《党内重大事项请示报告办法》,宣读了省高院和区纪委的通报,强调要严守中央八项对顶,坚决反对“四风”,要遵守廉洁纪律,进一步强化主体责任,从小事抓起,防止不良风气反弹回潮。(通讯员:张乐琳)

标签:娄星区法院 省法院座谈会 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片