娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

谭和平到双峰调研基层基础工作

2018/4/13 8:58:52   来源:娄底新新网   通讯员:吴清辉 李君

娄底新新网讯  4月11日上午,省公安厅党委委员、副厅长谭和平率治安总队总队长丁阳云等到双峰调研工作,副市长、市公安局局长王成良参加座谈,市公安局党委副书记、副局长陈恩杰,县委常委、政法委书记曾春谷,副县长、县公安局长黄祥光,政委杨劲松陪同调研。

谭和平一行先后来到经开新区印泉村、永丰派出所城南警务室、永丰镇横壁塘村和县公安局指挥情报中心、侦查实战中心、治安防控中心,实地查看社区警务、一村一治安队、警务机制改革工作情况,与基层民警、治安队员和村镇干部深入交谈,听取了基层治理防控,一村一治安队、两车防盗系统、警务机制改革等工作情况汇报。

谭和平充分肯定双峰一村一治安队建设及两车防盗系统的工作成效。谭和平指出:社区和村级治安防控是社会治安体系建设的终端,只有创新思路,齐抓共管,才能积小安为大安。谭和平强调:要结合乡村振兴战略,坚定不移地推动“一村一治安队”建设,全面规范管理,充分发挥治安队在信息采集、矛盾调解、巡逻防控、重点人员管控和重点行业管理方面的作用。要紧扣派出所三年行动计划,加强基层基础建设,逐条逐项狠抓落实,确保派出所建设有实质性突破。要把派出所建设和信息化建设结合起来,落实单位行业主体责任,进一步推动警务机制改革,做好信息化建设的顶层设计、开放必要权限,切实为基层减负、为实战服务。(通讯员:吴清辉 李君)

标签:谭和平 双峰调研基层 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片