娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

老汉无知藏火铳 触法犯罪被判刑

2018/3/28 9:13:56   来源:娄底新新网   通讯员:张建华

娄底新新网讯   近日,冷水江法院对易某非法持有枪支案作出判决:被告人易某犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑十个月,缓期一年。

2016年7月,冷水江市禾青镇一老汉获赠一把火铳,藏于家中。2017年9月2日,有村民向民警举报此事,冷水江市公安局民警接到举报后,立即前往易某家中扣押了其持有的火铳。经鉴定,该火铳系以火药为动力的管状器具发射弹丸的枪支。同年9月27日,易某接到民警电话后主动到公安机关接受讯问,如实供述了上述事实。

法院经审理认为,被告人易某违反枪支管理规定非法持有枪支,已构成非法持有枪支罪,应依照《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款之规定予以惩处。但易某主动到公安机关接受讯问,并如实交待犯罪事实,系自首,可以从轻处罚,可以宣告缓刑。据此,作出了上述判决。

笔者后记:广大市民朋友,千万不要认为火铳可以私藏。违反枪支管理规定,私藏火铳也是犯罪。(通讯员:张建华)

标签:藏火铳 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片