新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底交警连续查获两起涉毒人员驾车案(图)

2018/3/5 16:47:11   来源:娄底新新网   通讯员:匡伟才 段卓君

娄底新新网讯 2月28日下午5点30分,娄底市公安局交警支队直属一大队一中队查获一起有吸毒史的人员无证驾驶假牌车的违法行为,违法嫌疑人张某被合并处以行政拘留20天。

娄底交警连续查获两起涉毒人员驾车案(图).jpg

娄底交警连续查获两起涉毒人员驾车案(图).jpg

经查,张某有吸毒史,没有取得机动车驾驶证,所驾驶的车辆号牌系伪造。该车辆于2015年4月在涟源百兴汽贸贷款购买后,嫌疑人于同月被涟源市公安局强制戒毒,直到2016年4月才解除强制戒毒,车辆一直没有登记注册,车辆合格证和发票也都在贷款公司,无法提供车辆手续。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款第一项、第二款的规定,决定对张某合并执行行政拘留20日。

娄底交警连续查获两起涉毒人员驾车案(图).jpg

2月26日晚20时左右,新化县公安局交警大队一中队在集中开展夜查统一行动时,在资江一桥东侧,查获一台车牌号不正常的银色小型轿车,民警随即将驾驶员张某带至大队,同时对其车辆进行检查,发现车内藏有吸毒工具,在驾驶员随身携带的皮包中发现10克左右的白色物品,民警初步怀疑是毒品。遂将张某带至上梅派出所进一步确认,经派出所检查,该白色物品确系毒品,大队民警随即将张某及车辆移交禁毒大队进一步调查。驾驶员张某因无证驾驶并使用伪造的机动车号牌被裁决合并执行行政拘留20日。(通讯员:匡伟才 段卓君)

标签:娄底交警 查获涉毒驾车案 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片