新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区司法局践行“有事请找我”责任担当机制

2018/3/2 14:43:46   来源:娄底新新网   通讯员:颜毅智

娄底新新网讯  为切实落实“有事请找我”责任担当机制,坚持党的群众路线、践行党的根本宗旨,通过“有事请找我”更好的服务群众,改善民生,处理纠纷,维护稳定。

娄星区司法局践行“有事请找我”责任担当机制.jpg

娄星区司法局践行“有事请找我”责任担当机制

2月28日,娄星区司法局在蛇形山镇梓木村开展“有事请找我”集中接待。一大早,娄星区司法局驻村帮扶与群众工作队与蛇形山镇驻梓木村工作组早早来到村部,大家刚刚落座,村民杨某及谭某就因宅基地建设纠纷到村部反映情况。杨某与谭某系邻居,双方因杨某建设房屋占用消防通道一事发生纠纷。经过大家耐心细致地解释和说明,让杨某认识到了占用消防通道是违法的,承诺不再违法占用消防通道,并与谭某和平、理性将纠纷处理妥善。

据悉,娄星区司法局始终践行“有事请找我”责任担当机制。这次集中接待日,共接待了杨某等3名来访群众,其中合理诉求1个,不合理诉求2个,排查解决矛盾纠纷1起,做到了合理诉求下决心解决,不合理诉求不迁就但耐心化解,将矛盾化解在萌芽阶段,有效地维护了社会稳定。 (通讯员:颜毅智)                              

标签:娄星区 司法局 有事请找我 责任担当 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片