新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

走马街镇司法所积极开展社区服刑人员春节前安全警示教育活动

2018/2/7 8:40:55   来源:娄底新新网   通讯员:李远根 凌朝阳

娄底新新网讯   春节将至,为了加强春节期间社区服刑人员的管理,2月1日至5日,双峰县走马街镇司法所组织全镇88名社区服刑人员进行春节前安全警示教育活动。

教育活动中,走马街镇司法所工作人员针对社区服刑人员在春节期间的活动,发放了书面警示,提出了具体要求。同时,组织大家学习湖南省社区服刑人员信息化管理相关规定,阐明了加强信息化管理对于安全监管的重要性。着重强调社区矫正管理有关规定和社区服刑人员春节期间的注意事项,特别要求服刑人员在春节期间一定要远离黄、赌、毒,不寻衅滋事,不酒后驾驶,不参与任何违法活动和群体性事件等,真正做到在思想上、行动上时刻紧绷“守法”这根弦。

活动的开展,有效警示了社区服刑人员,服刑人员纷纷表示一定自觉遵守监管规定,做到遵纪守法,不断加强自我约束和自我矫正,确保过一个欢乐祥和的春节。(通讯员:李远根 凌朝阳)

标签:走马街镇司法所 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片