新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 消防战线 > 正文

涟源市120家“农家书屋”喜获消防书籍上万余册

2018/1/30 14:21:33   来源:娄底新新网   通讯员:熊雅丽

娄底新新网讯   消防意识淡薄、消防知识缺乏是广大农村普遍存在的问题,同时也是导致农村火灾事故多发的主要原因之一。为进一步加强农村消防安全宣传教育工作,有效提升农村村民消防安全素质,切实筑牢冬春季节农村“防火屏障”,连日来,涟源市公安消防大队依托农家书屋点多、面广的优势,深入辖区各乡镇积极开展 “送消防知识进农家书屋”活动,让农村群众不出家门就能够阅读到消防书籍,掌握到消防安全常识。

1.jpg

活动期间,大队积极协调辖区各乡镇文化站在各社区、镇农村书屋设置 “消防知识角”, 使这些农家书屋成为农村固定的消防知识宣传服务站,积极发挥农家书屋宣传阵地作用。同时,大队针对近期农村火灾形势特点,精心制作了贴近农村、直观易懂的《消防安全知识读本》《农村家庭防火知识》《消防安全常识二十条》《村民防火公约》等消防常识读物和宣传挂图上万余册,分批次投放至全市120家农家书屋,进一步提高广大农村群众的消防安全意识和自防自救能力。在宣传栏、村民住宅、人员集中地带,大队还联合各乡镇负责人广泛张贴发放《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》及消防宣传公益海报1000余份。

2.jpg

下一步,大队将结合今冬明春防火工作实际,分批、定点、定期对120家农家书屋负责人进行消防安全专题培训,深入开展各种消防知识集中学习和宣传教育活动,全面夯实农村消防安全“防火墙”。(通讯员:熊雅丽)

标签:农家书屋 消防书籍上万余册 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片