新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄底市司法局赴怀化市学习交流司法鉴定工作

2018/1/11 11:54:23   来源:娄底新新网   通讯员:聂绍德

娄底新新网讯  为学习外地司法鉴定工作先进经验,进一步提升我市司法鉴定工作水平,1月5日至6日,市司法局党组成员、副局长周纯清率司法鉴定管理部门的同志和部分司法鉴定机构负责人赴怀化学习交流。

周纯清一行先后到怀化市鹤洲司法鉴定所、方正司法鉴定中心学习考察。鹤洲司法鉴定所是目前全省唯一一家通过省级资质认定的市州司法鉴定机构。考察组一行认真听取了该机构负责人的情况介绍,详细了解了鹤洲司法鉴定所推进省级资质认定工作的情况,并就相关资质认定的具体工作与该所同行进行了深入交流、探讨。在怀化市方正司法鉴定中心,学习考察组一行察看了该机构300余平米的办公场地,听取了机构发展情况介绍。该机构具有法医临床、法医病理等4项法医类执业资质,并成功新增了物证(文书鉴定)的执业类别,2017年共办理各类鉴定3000余例,法医毒物、法医物证均建立了规范的实验室,执业范围覆盖了贵州部分市、县,该机构决心打造成湖南省西部地区“最大、最全、最强、最权威”的综合类司法鉴定机构。

考察组对于怀化市各司法鉴定机构的管理及发展理念予以高度赞扬。大家纷纷表示,通过学习,提高了认识,开阔了眼界,拓宽了思路,将认真学习借鉴怀化市司法鉴定工作的先进经验,进一步提升娄底司法鉴定工作水平。 (通讯员:聂绍德)

标签:娄底市司法局 司法鉴定工作 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片