首页 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区:建房时工人受伤 司法调解明确责任

2017/1/22 11:38:02   娄底新新网  通讯员:旷晨

娄底新新网讯 2016年10月12日,易某在刘某家建房时意外受伤,造成了左肘关节功能障碍,后诊断为左桡骨小头骨折。易某要求刘某赔偿,但刘某以之前与包工头李某签订的施工协议为由要求包工头李某承担大部份的赔偿责任,李某拒绝,双方在赔偿金额上无法达成共识,经居委会多次调解无效后,于2017年1月12日,到花山司法所请求调解赔偿事宜。

花山司法所受理此事后,立即与房主刘某、包工头李某取得了联系,他们双方均表示愿意接受司法所调解。调解员首先与三方分别进行了沟通,详细了解了纠纷的详情。不过,在调解员谈及责任分成的问题时,双方态度都比较激动,互相指责对方推卸责任。

为了防止矛盾的激化升级,调解员采用背对背的方法做三方当事人的思想工作,向三方当事人解释相关的法律知识,调解人员给他们指出:“《中华人民共和国建筑法》等相关法律法规规定,三层及以上的建筑承包方需要有建筑从业资格”。但是李某并没有这个资格证,刘某在明知这个事实的情况下还和李某签订施工协议,存在责任,因此要与包工头李某共同承担伤者易某的赔偿责任。

经过调解员有理有据且耐心细致的劝导,三方当事人终于达成和解协议,由房主刘某与包工头李某各承担伤者易某一半的赔偿责任。一起建房雇员引起的纠纷终于得到了圆满解决。(通讯员:旷晨)

标签:娄底 娄星区 司法局 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588