首页 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄底:洗脚时发病欲索赔 人民调解平息纠纷

2016/9/29 20:25:52   娄底新新网  通讯员:李珊珊

娄底新新网讯 8月16日,60岁的彭某在娄底城区某足浴按摩店洗脚时突发疾病晕厥,经过抢救和一周的治疗后得以康复出院。出院后,彭某认为这起事故是因为按摩师操作不当才发生的,希望店方能赔偿自己花去的2万多元医药费,而店方则认为彭某本身患有疾病未提前告知,且按摩师严格按照流程进行,并没有过错,不应当承担赔偿责任。由于双方分歧较大,无法自行协商解决这起纠纷,双方遂向长青调委会提出了调解申请。

9月26日,调委会接到申请后,调解员仔细调查了事件经过并详细询问了当事人,发现解决此纠纷的突破口主要在于彭某,便对彭某释法说理:按照举证规则,若彭某要该店承担赔偿责任,需证明他的发病与足浴城的按摩方法不当存在因果关系,彭某表示自己本就身患疾病,也在长期服药,如果进行司法鉴定,恐怕难以得出有利于自己的证据,

见彭某态度发生转变,调解员表示会尽力说服店老板从人道主义对其进行救助。

最后,在调解员的主持下,双方成功达成了人民调解协议。(通讯员:李珊珊)

标签:娄底 娄星区 司法局 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588