首页 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底市保持高压态势严厉打击传销犯罪

1至8月,全市共捣毁涉传销窝点39个,37名涉传销人员被刑拘
2016/9/18 9:30:25   娄底新新网  记者:聂国颂 通讯员:罗达意

娄底新新网讯 9月8日,全省打击传销工作督查组一行来到娄底市督查指导打击传销工作,对我市近年来打传传销工作所取得的成效给予充分肯定。

今年以来,我市工商部门与公安机关认真贯彻落实全省打击传销工作联席会议精神,按照“查大案、抓头目、捣窝点、摧网络”思路,发布了《娄底市人民政府关于严厉打击传销活动的通告》,加强组织领导,建立合作机制,为打击传销提供有力保障。开展集中行动,实行常态打击,确保打击传销工作实效。全市工商系统开展了“元旦”“春节”打击传销集中行动、4至5月集中整治专项行动;6月以来,与公安部门联合开展为期4个月的打击传销集中整治专项行动,重点打击“拉人头式”聚集型传销和以“微商”、“电商”、“消费投资”、“多层分销”等为名的网络传销违法行为。同时建立长效机制,持续推进“无传销城市”创建活动,营造打击传销浓厚氛围。并做到每月有大清查、每天有小行动,始终保持高压态势严厉打击传销犯罪,取得良好成效:1至8月,全市共捣毁涉传销窝点39个,刑拘37名涉传销人员,遣返涉传销人员533人次,解救受害群众41人,有力地维护了市场经济秩序和社会和谐稳定。今年5月,市人民政府被评为全省创建“无传销市州”优胜单位。 

督查组认为,我市各级党委政府高度重视打击传销工作,打击力度大,监管有力,措施到位,效果明显。特别在创新打击传销工作机制、加强出租屋等源头管理、反传销宣传工作等方面值得学习和推介。督查组还就打击网络传销、微信传销以及日常业务考评进行了指导。(记者:聂国颂 通讯员:罗达意)     

标签:娄底 传销 公安局 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588