首页 > 娄底手机报 > 正文

娄底手机报生活版2016.10.21

2016/10/21 12:14:40   娄底新新网  

22.jpg

点睛】今日上午,以“看娄底书画、进百姓人家”为主题的娄底第二届书画艺术交易博览会在市体育中心美术馆隆重开幕。共有5126件优秀作品参展,其中美术作品2750幅,书法作品2376幅。本届艺博会书画作品定价与上届保持一致,继续本着惠民的理念,书法作品定价为298元每幅,美术作品为358元每幅。记者 张海波/摄

2016年10月21日  星期五
农历九月二十一

【天气提示】

★明日:小雨转阴,17℃~20℃

★做“通情达理、文明有礼”的娄底人。

★娄底市中心医院健康管理中心温馨提示:珍爱生命,定期体检。健康热线:8527777

娄底市第一人民医院在全省14个市州率先引进3D打印技术,推动精准医疗,期待为患者创造更好的康复空间。

★娄底市康复医院老年医疗呵护中心替天下儿女尽孝心!尽孝热线:A区0738-8800562  B区0738-8800030

★娄底市中医院内二科无痛无创注射疗法治疗下肢静脉曲张,无痛苦,费用只需手术的三分之一。 咨询电话:0738-8878013

★市无偿献血办衷心感谢您:无偿献血,利国利民!

★10月21日-10月23日,2016娄底第十八届汽车文化节,80大品牌,200多款车型,千万钜惠等您抢!逛车展,中大奖,畅游桂林!

【导读】

>高校把蓝瘦香菇做成菜
>一颗珍珠逼停成都地铁
>老虎袭人事件园方发声
>一枝笔挥退雄兵百万
>誉满杏林的典故由来
>贾玲发微博否认恋情
>邓超电影票房破百亿
>秋季进补别忘要排毒

【微语录】

★有时候追逐并不需要理由,只是一种虔诚的信仰。

【历史上的今天】

1833年——诺贝尔诞生;

1977年——中国恢复高考,一个月后考试;

1991年——人类首次实现热气球飘越珠峰;

1994年——美朝签署核《关于解决朝鲜问题的框架协议》;

2015年——开国少将张秀龙逝世。

【社会万象】

★湖南一高校把“蓝瘦香菇”做成了菜
--------
近日,网络热词“蓝瘦香菇”让众网友脑洞大开。19日,湖南大学第二食堂正式推出创意料理“蓝瘦香菇”,引来许多学生前来尝鲜。新版“蓝瘦香菇”食材除了西兰花和香菇外,还增加了紫甘蓝。

★一颗珍珠逼停成都地铁:车门关不上 列车全线晚点
--------
19日,一颗珍珠出现在成都地铁1号线广都站车门下的导轨里,整列车不得不清客退出运营,导致后续列车全线出现晚点。

★老虎袭人事件女主角发声 园方:承担15%是基于道义
--------
关注北京八达岭野生动物园老虎致人死亡事件,在事态看似将要平息之际,这则老虎袭人事件的女主角赵青突然发声,首次向媒体详述事件的经过,并将矛头直指动物园和负责调查此事的当地有关部门。对于质疑,八达岭野生动物园负责人称,园方对此事不负任何责任,承担15%是基于道义的补偿。

★常州工学院被曝“天价洗澡” 一分钟接近10元
--------
近日,常州网友称,常州工学院新校区进出宿舍需要刷卡收费,每次8分钱,迅速引起热议。紧接着,又有网友发现,该校洗澡收费也堪称“天价”,一分钟竟要接近10元。事情果真如此吗?记者调查后发现,进出宿舍刷卡收费,是学生误将洗澡收费当成了进出宿舍刷卡。而洗澡“天价收费”,则可能是扣费系统的延迟。

★赣南5星级红心柚在娄底新新网独家线上预售,农家直供价。预定热线:15576382208,13762821501(微信同号)0738-8341588

【咬文嚼字】

★汉朝时匈奴屡犯边境,并有侵吞中原之意。匈奴人发一战书,曰:天心取米。就是我们单于铁了心要取你食粮夺你江山。皇帝马上招选贤能,谋应战之策。这时一文字工作者走上前来,拿枝秃笔,在那战书上轻轻一抹,四个字顿成:未必敢来!原来只是在每个字上加了一笔。这战书退回到单于手中时,单于大惊,说汉朝人才辈出,这语气里又满是不屑,看来早有防范,竟然掩了图谋之心。这简直就是神话,一枝笔就退了雄兵百万。

【微小说】

★丈夫在床边护理即将临盆的妻子。妻子:“你希望是男孩还是女孩?”丈夫:“如果是男孩,我们爷俩保护你;如果是女孩,我保护你们娘俩。” (结婚本是一件幸福的事,前提是嫁给了会把你当宝的人。)

【微历史】

★三国时东吴名医董奉医术高明,乐善好施。董奉隐居庐山期间,为贫苦百姓看病,从来不取分文,只要求病人病愈后按病情轻重,在他住所前后种杏树,重病者栽五株,轻病者栽一株。几年光阴,他的房前屋后竟有十万余株杏树。每当杏熟,董奉用来换谷米救济贫民,人们称这片杏林为“董仙杏林”,后人遂以“誉满杏林”称颂医家。

【好书推荐】

★林清玄:《人生最美是清欢》
--------
林清玄用数十载的人生经历和生活智慧不断思考和探讨人生的价值和意义,最后他发现——人生最美是清欢。清欢是一种生活姿态,是一种寻找自我的方式,是一种至高的人生境界,它并非来自别处,而是来自我们对平静、疏淡、简朴生活的追求和热爱。在复杂的世界里,愿我们做一个简单的人,放下执念,不浮不躁,不慌不忙,以清净心看世界,以欢喜心过生活,淡定从容地过好每一天。

【就医指南】

★贫困白内障患者免费手术公告
--------
市残联联合娄底爱尔眼科医院于10月10日起开展第三批贫困白内障患者免费手术,共300例指标。贫困白内障患者可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术(检查费自付,指定晶体免费),额满为止。娄底爱尔眼科医院0738-6373777,地址:娄星区新星北路674号;娄底爱尔新化分院电话3546488,地址:新化上梅镇天华中路青石街1号(老财政局旁);涟源市中医医院眼科中心电话4490120,地址:涟源市汽车站桑梓坪广场斜对面。

★娄底市首台口腔锥形束CT在娄底口腔医院投入使用,口腔CBCT将给患者的各类口腔疾病治疗提供清晰、准确的三维图像,可对口腔种植、根管治疗、阻生牙拔除、牙齿矫正、口腔颌面部外伤及颞下颌关节疾病的治疗提供更为安全便捷的诊断依据。

★娄星区人民医院(妇幼保健院)心血管专科对各类心血管疾病的介入治疗有着丰富的临床经验,开辟了娄底市急性心肌梗死急诊介入手术抢救绿色通道。现可开展“冠状动脉造影术”、“经皮冠状动脉腔内成形术”、“冠状动脉内支架植入术”、“心脏永久起搏器植入术”、“先心病封堵术”、室上速、预激综合征等射频消融手术。就诊热线:0738—8288217
详情登录http://www.lxqrmyy.com/a/department/yiliao/xxgk/

【娱乐星闻】

★贾玲否认恋情:为啥不是我和刘德华?
--------
20日,媒体曝光贾玲与合伙人的恋情及热吻的照片,引起网友热议。随后,贾玲发表微博否认恋情,并称“这么多年终于有绯闻了,为啥拍到的不是我和德华!不过感谢大家关心,就是合伙人和多年的好朋友~他拿我当女汉子,我拿他当萌妹子~ps:不过我还是很开心,终于有个事比我吃小龙虾关注度高了。” 

★孙红雷晒家人度假合影 网友直呼“一家高颜值”
--------
20日上午,孙红雷晒出一张和岳母、妻子合影的照片,并配文“家”。照片中,阳光灿烂,蓝天绿地碧水,孙红雷与家人脸上都洋溢着幸福的笑容。看到自称“颜王”的孙红雷晒图,网友纷纷留言“颜王,你们一家颜值都高”“什么时候有小雷雷呢?”

★邓超个人电影票房破百亿 新片《乘风破浪》曝光
--------
近日,邓超亮相新片《乘风破浪》的一张照片在网络上引发热议,该图也是导演韩寒首个曝光的主演信息,形式极简但气质独特的物料风格点燃了业内外人士好奇心,两个“玩咖”合作让很多人都期待不已。新片曝光引发关注,正在上映的《从你的全世界路过》票房也稳扎稳打,日前已经突破7.7亿。根据权威平台票房数据统计,邓超个人生涯电影总票房已经突破100亿。

★刘国梁谈老搭档孔令辉:目前依然单身
--------
20日,中国乒乓球队总教练刘国梁做客《金星秀》,谈到了自己与孔令辉的目前情况。在谈到老搭档孔令辉的恋爱情况时,刘国梁微笑着幽默地说:“还在挑着,还单着。”
 
【中医保健知识】

★秋季进补别忘也要排毒
--------
“秋季进补熬一冬”,因此许多人在入秋之后开始膳食进补。专家提醒,盲目进补容易导致毒素在体内滞留,秋季进补的同时切勿忘记排毒。

专家表示,人在经历夏季炎热和冷饮的“冰火两重天”后,脾胃功能往往会减弱。如果此时贸然进补,会骤然加重脾胃负担,使长期处于疲弱状态的消化系统不堪重负,导致消化功能紊乱,出现胸闷、厌食等症状。而且,秋季进补的饮食往往高油高脂,这些食物代谢后产生的酸性有害物质如不及时排出,毒素滞留在体内会伤害到身体。

专家介绍,胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等有助排肝毒;黄瓜、樱桃等有助排肾毒;魔芋、黑木耳、海带、苹果、草莓等有助排肠毒。(本栏目内容由娄底中医医院提供)

【开心一刻】

★朋友问我:你为女人哭过吗?我:何止哭过!他:前女友?我:是我妈,被打得老惨了,哭得嗓子都哑了,还不让吃饭……

【脑筋急转弯】

★上期答案:秘书。

★什么样的腿最长?(打一成语)
--------
答案见下期

【温馨提示】

 日报微信二维码.jpg

★娄底日报社官方微信扫一扫,重要新闻早知道。

★市工商局温馨提示:当您的合法消费权益受到侵害时,当您发现违法经营行为时,请您拨打12315电话。远离传销、拒绝传销,共创文明娄底。

★娄底交警温馨提示:行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,以免发生事故。

★《娄底手机报》投稿邮箱:ldsjb888@163.com,中国移动用户编辑短信LD发送到10658000征订,编辑短信QXLD发送到10658000取消。请及时删除旧信息,保证正常接收。客服热线:0738-8341588。

审编:刘明军
主持:王  星
责编:廖清泉

标签:娄底手机报 [ 责任编辑:刘明军 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588